Ель

Наталья Булганина
Нетронута наглою просекой
Стоит горделивая ель.
Ей клены тоскливою осенью
Взбивают из листьев постель.
Зимой среди леса безмолвного
На плечи ей снег упадет,
А ветер с игрою любовною
К подножью сугроб наметет.
Припев:
Вершиной лесная красавица
Уходит в бездонную синь.
Загадочно так улыбается
Над трепетом серых осин.
2.
На клены она не оглянется,
С иголок стряхнет липкий снег.
И ветру придется откланяться ,
Услышав ее гордый смех.
Раскинула ветви , как вееры.
Навстречу заветной мечте
Разлаписто так и уверенно
Стремится к своей высоте.
Припев.
3.Нетронута наглою просекой
Стоит горделивая ель.
Ей клены тоскливою осенью
Напрасно взбивают постель...