В Михайловском

Эдель Вайс
   Аллея Керн... Воспоминаньем
   Старушки-липы дорожат,
   Как Анну Керн с немым признаньем
   Поэт влюблённый провожал...

   Над чувствами почти не властен,
   В плену любви волшебных чар,
   Он отдавался новой страсти,
   А в сердце царствовал пожар!

   "Я помню чудное мгновенье...",-
   Любви восторженной венец!
   Прекрасней этого творенья
   Не создавал ещё Певец!

   ...Сужденья света были верны:
   Угас чувств бешеных накал.
   "У Анны Керны ноги скверны",-
   Всё тот же Пушкин написал!