Сон

Александр Лем
Сон обманчив, как ладонь,
Он прозрачен, как огонь.
Человечен, как стрела.
Бесконечен, умерла.

Пальцы, перья гороскопы,
Звон монет и антилопы,
Страны, чашки и столы,
Промокашки и орлы,

Город спит и спит река,
Широка и глубока.
Спит тележка, спит сурок.
Телефонный проводок.

Будка, пес, тарелка, кость.
Спит за дверью чей-то гость.
Левой пяткой - до небес.
Спит машина, спит и лес.

А назавтра, на рассвете
Мир проснется, встанут дети.
Будет день и будет звон,
Будет ночь и будет сон.