Медведь и лось

Яков
(басня об интеграции)

В одном лесу на западной границе,
Без умолку с утра щебечут птицы,
О том, что косолапый их медведь,
Решил, вдруг, дружбу с лосем заиметь,

И не спрося всего лесного братства,
Решил начать с лосём объединяться,
Как будто лось сохатый и медведь
Так много могут общего иметь.

Но брошен клич и начата работа
По возведению совместного болота,
Зверьё всё, не боясь испачкать ноги,
Сказало - да! общественной берлоге,

Но вот беда возникла при работе,
Медведь стал вязнуть в илистом болоте,
А у сохатого широки слишком роги,
Чтоб уместьться в их общественной берлоге.

И как они бедняги не старались,
В конец между собой переругались,
Уж очень отличались их повадки,
В итоге вышли из союза непонятки.

Мораль сей басни в общем не сложна,
Коль нет по жизни общего рожна,
То пустозвон не стоит разводить,
Что можно на болоте сад садить.

                *   *   *

Беда не в том, что на болоте трудно жить,
А в том, что некому болото осушить.

ЯКоВ 18.08.2010 г.