Одуванчик-солнце, сильный корешок,

Алла Аленина
Одуванчик-солнце,
сильный корешок,
корешок и донце
даже, коль с вершок;
Стебелёчек трубчатый,
молоко в листах,
а для жизни будущей
желтизна в цветах,
лето как проходит,
как зима пришла,
парашютом бродят
эти семена.
Белым, невесомым
пухом улетая
семена начала..
..или..
    .. жизнь иная


18 августа 2010

Одуванчик-солнце, сильный корешок, молоко во жилах - новой жизни сок