Преображение

Геннадий Титов
Когда пространство города огромного
Перекрестила тонкая рука
И зазвучало пение негромкое,
Боль затуманилась - легка.

Всё стало проще и таинственней
В судьбе моей, в потоке  дней,
Когда, как свет, открылась истина:
Любовь есть Царство Божие во мне!

         И всё ясней серебряные нити-
         Сплетенье душ и грубых тел,
         Все откровенья, тайны и открытия-
         О чём нам ангел тихо пел.

И бесконечность мира явного,
И мира, скрытого во мне,
Уравновесились в иконе явленной,
Как в позабытом детском  сне.

         Ведь все мы нити в ткани плотной
         И посмотри - какой простор,
         Когда своею Кровью, Духом, Плотью,
         Господь творит на ней узор.

Весь мир пронизан, словно нервами,
И каждый нерв в душе моей
Переплелись в систему верную,
И с каждым часом всё сильней 

Я чувствую то боль мгновенную,
То радость, что теперь я не один.
Как чудо, обретаю я Вселенную,
И в ней - Отец, и Сын, и Дух Святой - един!