Одинокий волк

Виктор Клюкин
Тепло последних летних дней,
Цветов увядших запах.
Сиянье неба,шум ветвей,
И боль в опухших лапах.

Брёл одинокий волк в степи,
У краткой озирался.
Был стаи гордым вожаком,
Сейчас один остался.

Болят все кости,взор погас,
Настала жизни осень.
Бредёт,куда глаза глядят,
Покоя сердце просит.

Осталась память от побед,
Удачи в жизни были.
Иных уж рядом больше нет,
А те кто есть,забыли!

И по ночам,он выл с тоской,
На небо под луною.
И слышен был,тот волчий вой,
Протяжный над землёю...

В мятежном сердце холодок,
По памяти промчался.
Он прошлой жизни не забыл,
И хищником остался.

И помнят зубы мяса вкус,
Что добывал порой!
Вкус крови теплой,не заменит,
Ручей с прохладною водой!!!