Душегуб

Иван Табуреткин
                НИ сегодня, НИ вчера
                был все, да сплыло:
                Первомайская гора,
                Скифская могила.

                Визг хозяйских поросят,
                Где не благовонность
                (Пусть читатели простят
                За такую вольность).

                Не жалели мы красу
                И ломали – грешен! –
                Под Архангельским в лесу
                Гибкий звон орешин.

                Мчались к роще поскорей,
                Почернев от пыли,
                И премудрых пескарей
                На червей ловили...

                В.М. НИ сегодня, НИ вчера...


ДУШЕГУБ

Ни сегодня, ни вчера
нету мне покою:
я беднягу комара –
собственной рукою!

А ногой – сбивал росу!
И водился – грешен! –
в бывшем ранее лесу
с опочившим лешим...

На несчастного червя
выходил с рогаткой
и пускал ему кровя:
назначал насадкой.

Жучил майского жука,
пескаря песочил,
паучишку с чердака
расчленял-курочил.

И молочных поросят
кушал без зазренья
(пусть читатели простят)
для пищеваренья.

Не замять былых грехов:
на слуху доныне
рёв казнённых петухов!
смертный зов гусыни!

Не с того ли я здоров,
что аж в жилах стынет
стон забитых комаров –
скиф костями вскинет!

...Не жалеем мы красу
(то есть я конкретно):
ковыряемся в носу...
А ведь это вредно!