ремесло

Саша Арвади
если ты никогда не выходил за грани 
не переступал за рамки не сокращал дни маме
ты ничего не знаешь об этой жизни
и тебя она не узнает.

и эта фата моргана ускользнет  посмотри ничего не случится если  ангелы проголосуют за: саша умри ложись на холодный мерцающий снег и застынь больше не говори.
не раскрывай крылья не режь ладони
маленькое искусство управлять паранойей
абсолютно не интересно
запомни.
и срывая в стотысячный раз овации
и будучи монстром в сияющем панцире
и мучеником
           б-у-д-у-ч-и
ты все равно скажешь: какая разница.
и эта фраза хлыст твой и индульгенция
твое вознесение как отщепенца
твоя беспомощная жестокость
детство.

под конец разучившись плакать и больно падать
вообще как-либо боль идентифицировать
чувствовать любить кому-то дарить тепло
ты скажешь какого черта теперь мне это ремесло ...