Засуха

Параллельность
              Вдохновилась: Луканика "Attesa" (http://www.stihi.ru/2010/04/09/3262)



Спит телефон, не проснётся твоим больше смехом,
"Ася" мертва, цвет зелёный - оазис в пустыне, -
словно мираж.. И ни смайла, ни строчки..  Лишь эхом
в памяти то, что пылало меж нами двоими..

Мы возвели из гордыни слепой пирамиды..
Засуха в душах страшней катаклизма в природе, -
принципы твёрже, покрытые коркой обиды,
и через трещинки лишь раздраженье выходит..

Ты, как магический дождь, в душу с неба.. нежданно..
Я ж в Атакаме застряла.. похоже, навечно..
Но не умею не ждать.. обреченно-бездарно..
ты "задождись".. без тебя я - гербарий увечный..