У смерти твои глаза

Маргарита Аринушкина
Ты видел то, о чем говорили другие,
Но не было веры их легким словам,
Показал все цвета серого мира,
И заново книгу мою написал.

Просто знай, что я верю тебе бесконечно,
Отдаю все живое, что есть у меня,
И в небе твоем я летала беспечно,
Не ведая горя, печали и зла…

Ты открыл горизонт моей вольной натуре
И клетку сковал под названьем любовь,
Ты был нежен со мной, но мог быть и грубым,
Останавливал сердце, поджигал мою кровь.

Тебе свое сердце подарила в открытке,
Положила в ладони твоих сильных рук.
И прошлого нет, оно просто забыто,
Есть только ты и тобою живу.

И сделав глоток, ослабевшие крылья
Раскрылись, я знаю, что значит полет…
Я скучала по небу, но не было силы,
И не было ангела, что позовет.

Ты легкой рукой рисовал эту сказку,
Как безумный художник из детства мечту,
И стоя напротив, мы сдернули маски,
Ты взял мою руку и позвал в высоту.

Но так получилось, мы недолго летали,
А память мою ты не сможешь убить:
Мне дорого то, что с тобою познали,
И я позабочусь, чтобы все сохранить.

Ты выбрал свой путь и , возможно,  счастливый,
Сожми осколки в руках, а я разобью зеркала.
Ты сломался, а я, как всегда, буду сильной,
Но даже у смерти будут твои глаза…