Google Earth антитуристическое

Александр Шеметов
Хорошо, что не был я в Париже!
Мне Париж от этого  и ближе.

Я и в Риме не был, и в Мадриде...
Потому на них и не в обиде.

И не спал я с Анжелиной Джоли...
В мышеловке сыр, а я - на воле!

И вообще, зачем бродить по странам,
Бабам, островам да океанам,

Если есть у нас воображенье,
А к нему - науки достиженья?

Всё, что ни таят за морем очи -
Разгадать и здесь хватает ночи.