Колокольчик сладкозвучный - раздаёт печаль

Яков Быль
Колокольчик сладкозвучный – раздаёт печаль.
Грустно, звонко, но тревожа – возбуждает даль.
По дороге тройка мчится – всё вокруг в красе.
Убаюкала всех вьюга - лес весь в тишине.

Белые макушки сосен, ёлки, как мечта,
Как снегурки, свои шубки прочат показать.
Празднична дорога жизни – красотой мила.
Вот и звонкий колокольчик хочет рассказать:

О минувшем, о ушедшем, о мечте Весны,
Когда радость открывала свежий лик любви.
Когда пели в счастье птицы, соловьи вокруг,
Так лаская ушки трелью для своих подруг.

Всё вернётся, все дождутся – ты звени, звени,
Только с болью так не нужно, ты к любви зови!
Пусть пока тут и печально. Ну и что? - Пока!
Месяц, два и радость встретит – оживёт Земля!

Яков Быль  18.08.2010

***