Дорога на Север..

Александр Лем
Дорога на север
Из точки до вечности.
Колючая проволка,
Серые здания.
И стелется клевер
Венком безупречности
По красной иконе
Венца мироздания.

На фоне расцвета
Народного мнения
На Красную площадь
Приносят портреты
Тех недорасстрелянных
Без поклонения,
Почивших во здравии,
Канувших в Лету.