Экспромт о любви

Ольга Пыжова
Этаж последний в дождь не смело
Роняет капли с крыш в обман.
Душа с тобой когда-то пела,
Хмелея даже без вина!

Но отлюбив, не позабыла
Свой трон былой на вышине.
Мне не страшна любви могила,
Жить можно без любви вполне.

Любовь, как память, нишей стала…
Пустоты все наделены
Уменьем жизнь начать сначала.
Мы с пустотой всегда вольны!

Есть этажи повыше крыши,
Туда мирской не нужен лифт
Когда любовь нас там отыщет,
Забыть заставив прежний миф!