На берегу

Чекмарев Сергей
Сидел однажды на закате
На берегу большой реки.
Смотрел, как быстроходный катер
Умело огибал буйки.
В сравненье с ним тугая баржа
Казалась гусеницей злой.
Она лениво, тихо, важно
Передвигала корпус свой.
А в небе чайки гоготали.
Не интересны судна им.
Они в волнах еду искали,
Чтоб брюшки накормить свои.
Резвилась и скакала пена
По воздуху и по воде.
Порою робко или смело
Она ступала по земле.
А легкий, теплый, летний ветер
На всех совсем не злобно дул.
И наблюдая за всем этим,
Я не заметил, как уснул.