Обидно бывает порою...

Анна Янчукова
Обидно бывает порою...
Глубокой ночью или среди дня.
Слезы текут рекою,
Когда не замечают тебя.

До чего же бывает больно,
Если тот, кого любишь ты -
Проходит мимо спокойно,
Не зная, как страдаешь ты.

Ты смотришь в его милые глаза,
Глядящие куда-то далеко,
А на щеке твоей слеза,
Слеза любви... Так нелегко,

Когда не чувствуешь любви
Любимого тобою человека,
Омытого в одной Крови,
Которая сроднила вас навеки.

Как хочется тебе, чтоб он
Смахнул эту тяжелую слезу
И успокоил стон,
Сердечный стон, твою обузу.

Но в сторону твою он даже не глядит,
Не приласкает нежным взглядом,
А сердце, бедное, страдает и кипит,
Ни в чем не может отыскать отрады.

Не может успокоится никак,
Забыть любовь, которой нет ответа,
Уладить чувственный бардак
От тех улыбок и приветов...

***

Успокоится лишь сможешь,
Когда забудешь про него.
Тогда ты сердцу своему поможешь.
Но сделать это нелегко...

***

У Бога помощи проси:
Дарует мир, покой, лишь Он.
Даст Он тебе счастливую любовь,
Навеки стихнет сердца твоего раздор.

2001 г.