Письмо из Михайловского. 2

Эдель Вайс
      У Лукоморья дуб зелёный
      От Пушкина приветы шлёт,
      И Кот михайловский, учёный,
      Вам песни дивные поёт!

      И цапли кланяться велели
      У Ганнибалова пруда,
      А вековые липы, ели
      Вам рады были бы всегда,

      Где разнотравья хороводы
      Пленяют, прелестью маня,
      Небес лазоревые своды
      Играют, птицами звеня!

      И Сороть век бы не устала
      Прохладой обнимать и нас,
      И всё б гармонией дышало,
      Но только не хватает Вас!