С наступленьем июля...

Денис Верташов
С наступленьем июля катить по обочине велосипед
Мимо дачных участков к горячим пескам водоёма,
Чтоб собаки лохматые лаяли из огородов вослед,
В солнцепёке клонила колосья хрустальная дрёма.
Далеко от посёлка, где давняя горечь тебя не найдёт,
Тёплый ветер в листве шелестит языком непонятным
И, вращая колёса, по пыльной дороге свободно несёт
Над пьянящим простором синеющим и необъятным.