Мы друг для друга словно зеркала

Евгений Крюков-Донской
Мы друг для друга словно зеркала:
Мое движенье — и твое движенье…
Взаимопониманию хвала,
Или привычке долгого общения.

Но есть черта в единстве том одна…
Она — стремленье к противоположности:
Тебе машу я правой из окна,
А ты мне — левой, по закону сложности.

В нас все точь-в-точь, но лишь наоборот.
Двух полюсов — извечное влеченье.
И только наших душ круговорот
Не поддается, к счастью, преломленью.