Нега вечерней росы

Наталья Довженко
Летних росинок прохладу
Нежно в ладонь соберу,
Выпью глоточком награду,
Словно нектар на пиру.

Бисер росы жемчугами
Грузно украсил овсы.
Встану босыми ногами
В негу вечерней росы.

Ветер заснул на поляне,
Громко хлопочет сверчок
В диком высоком бадьяне,
Звонко играя в смычок.


18.08.2010