бабушки и дедушки в больнице

Евграф Саввич Вухан
Одинокие, заброшенные
бабушки и дедушки...
Если уж по хорошему -
что в больнице-то делаете?
С болячками вашего возраста
раньше лежали на печке.
Здесь персонал не возится
с вами...Дрова! Ответьте...
- Тут люди, доктор. Хоть словом
  обменяться можно. А там
  стены да жизнь бестолковая:
  звать гостей - стыд и срам.
- Стирать, убирать, готовить,
  много ли надо сил?
- Много!- обмолвил слово
дед, когда я спросил.
5 сентября 1983