Слова о Ветре

Игнат Безымянный
Птица кружится.
Смотрят памяти мёртвые лица.
Сквозь страницы.
Ветер книгу листает и злится.
Над бескрайностью белой пустыни
Резкий крик в мёрзлом воздухе стынет.
Птица с глазами пустыми.

Ветер, что же?
На тебя это так не похоже -
Ни друзей, ни врагов, ни прохожих.
Вот и всё... Вот и всё, что ты можешь.
Никто ведь не дожил.

Ищет Ветер,
Но сквозь дым больше звёзды не светят,
Лишь снежинки резвятся, как дети,
Да с тоской иногда улыбнётся
Постаревшее Солнце.