Макушка лета. Июль в Михайловском

Эдель Вайс
        Недвижим воздух. От жары
        Пожухли листья у берёзы.
        В лесу пропали комары.
        Над травами парят стрекозы.

        Лягушкам душно, прыгать лень
        И замирают на коряге,
        А бабочки воздушной тень
        Мелькает у цветов в овраге.

        На соснах цапли не кричат,
        Лес затихает на минутку,
        И выросших своих утят
        Выводит на прогулку утка.

        Озёрной глади торжество
        Небес картину отражает,
        И солнце, древних божество,
        Слепящим блеском раздражает.

        Малинник сладостью манит,
        И пальцы сини от черники,
        А земляники спелой вид
        Наряднее всех ягод диких!

        Щедрот твоих не сосчитать,
        Творец-июль, макушка лета!
        И я, без устали, опять
        Слагаю в честь твою сонеты!