Солнце, знаешь...

Алексей Александрович Борозняк
"Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу — больше всех способны искренне любить."(Лев Толстой).

Солнце, знаешь, я мечтаю
О почти ушедшем лете.
До сих пор во сне летаю,
Как летают только дети.

До сих пор ценю и верю
В доброту и взгляд наивный.
Вспоминаю, как потерю
Возраст детский и невинный.

Рад я ветру, травам в поле,
Птицам звонким на рассвете.
Солнце, знаешь, я доволен
Этим миром, что так светел!

Что даёт любовь и радость,
Что печаль проходит всё же...
Величайшая отрада
Быть, как солнце светлым тоже!

Солнце, знаешь, я мечтаю
О своём ушедшем лете...
О любви, ведь есть святая -
Та, которой любят дети.