Молебен...

Лорелея Роксенбер
Меж землей и небом, на границе
Слышен шелест ангельских крылов;
Под покровом Божеской десницы
Льется грустный хор из облаков,
Что поет о жизни православной -
Нетяжелой и нелегкой на Земле;
Молебен ангелы поют Христу во славу,
Что прошел через тернистый путь во мгле...
Свет в его глазах, когда открыл он Бога;
С прощеньем боль, когда распяли на кресте;
Открылась в дивный рай Ему дорога,
Оставив мрак на жизни борозде.
Ты тихо молвишь в небо со слезами; -
- Какая жизнь! Каков был бренный мир!
А я скажу одними лишь глазами;
- Ты не ропщи. Он нас давно за все простил...
- Воистину воскрес! - Слова сорвутся;
Достигнут слуха ангелов с небес;
И слезы робкие случайно прокрадутся,
Когда прошепчешь ты - Христос воскрес!..

25.07.2009