Дым от огня...

Лорелея Роксенбер
Уверенность в собственной никчемности еще не означает признание превосходства других.
Alice Parker-Lyle

Я на шее твоей хомут;
Я - твой камень в воде зеленой;
Я в истории время смут;
Я на язве вкус боли соленый.
Я в стене твоей ржавый гвоздь;
Капля яда в твоем стакане;
Твоих предков истлевшая кость,
Пепелище, открытое пламя.
Я - веревка без смысла, причин;
Я - метели застывшее эхо;
Я - одна из миллиона морщин,
Что приблизит тебя к концу смеха.
Но ты вновь ожидаешь меня;
Хоть просила тебя я - "Не надо!";
Мотылек ты - все ищешь огня
В этом дыме копченого смрада...

21.07.2009
Blue Cove, Delaware...