Надежда на спасение...

Лорелея Роксенбер
Холод души и тела краса не дали добра красоты;
В сердце лишь злости, презрения произрастали цветы;
И потому в один зимний день, когда нищая зашла на крыльцо -
Вытолкнул в ночь я ее прочь, и рассмеялся в лицо.
Нищая же, будто назло, обернулась волшебницей вдруг;
Лапы с когтями я обнаружил вместо ладоней рук.
Время течет, будто песок; мои отмеряя года,
Вновь человеком уже мне не стать, наверное, никогда;
Только в футляре, как пламя горит
Души моей беспокойной магнит; -
Алая роза; ее лепестки - жизни моей года;
Если последний с нее опадет - то зверь я тогда навсегда.
Лишь только прекрасная, с сердцем, как свет
Смогла б полюбить меня за несколько лет;
То вновь бы я принцем вернулся в свой мир;
Что стал мне чужим, как небесный эфир...
Я жду... Уж на розе четыре листка;
А надежда - хрусталь будто - также хрупка;
Я - изгой, от меня только прячут глаза;
По звериным щекам вдруг скатилась слеза.
Я когтистыми лапами розу свою обниму;
Под метели бушующей свист я усну на зиму;
И приснится мне, может быть, та, без лица,
Что смогла полюбить зверя и гордеца...

15.07.2009