Апокалипсис...

Лорелея Роксенбер
Будто знала, как в предверье...

Черной тогой закуталось небо;
Полыхнули разряды огнем;
Не мечтай о местах, где ты не был;
Сама жизнь здесь нам кажется сном...
Взрыв! Разряд! И на улицах темных
Стонут толпы, как раненый зверь!
И лишив нас мечтаний картонных,
В мрачный ад открывается дверь...
В виде статуй творца Люцифера
Застывает живая мишень;
Затворившись небесная сфера
За упокой, молча, ставит свечей.
Те сердца, что отчаянно бились
В камне встали, навек затвердев;
Мы отчаянно Богу молились;
Он на нас мертвым взглядом глядел.
Грешник принял святого в объятья;
Обратился в Библейский Содом
Мир, в котором отец жил, и мать; я;
Наш потерянный рай; милый дом..!

14.07.2009