Ты за лето меня позабудешь...

Лорелея Роксенбер
Ты за лето меня позабудешь,
И не вспомнишь уже никогда;
Я войду - только взглядом осудишь;
Отвернешься, уйдешь навсегда.
Меня сложишь к себе ты в копилку
Позабытых во времени лиц;
И не вытащишь снова оттуда;
Новым будешь, не зная границ
Восхищаться, в его глазах тлея,
Растворяясь во снах, миражах;
Ты уходишь всегда не жалея,
Разбивая стекло в витражах,
Чтоб не видеть прощальные слезы,
И опущенной вниз головы,
Чтоб не вспомнить разбитые грезы,
Чтоб не слышать суждений толпы.
Они бьют по душе очень больно;
Мне останется только простить;
Тебя - птицу, на вечную волю
В небо синее, ввысь отпустить...

4.07.2009
The Place of Unreachable Dream...