Подсудимые, судьи...

Лорелея Роксенбер
Доступ к сердцу ограничен владельцем сердца... И только попробуйте вырвать...

Смеетесь и кладете на алтарь?
А чем, скажите, я Вас много хуже? -
Лишь тем, что я на золото, янтарь
Не променяю свет очей того, кто нужен.
Что мне его улыбка и тепло
Дороже Ваших денег, лжи и мести;
Я проклинаю Ваших глаз стекло;
Я проклинаю Вас в Своей порочной лести...
Свети мне ярче, Путь Моей Звезды,
И пусть распнут, убьют Своим презреньем, -
Спасти меня от боли сможешь ты;
Ты - мои слезы, яд; мое спасенье.
Пусть беден край, в котором я живу;
Прокляты годы, шедшие напрасно,
Но муку я любовью разорву;
Ведь я люблю так трепетно, так страстно!
Порыв моей стремительной души
Оставлю, может, у тебя я на пороге,
Ночами, чтоб твой образ не душил;
А там уж пусть меня осудят Боги...
Мир оскудел, вращаясь в гнусной сфере;
Я проклинаю Вас - судей и палачей!
В своей Анархии забыли Вы о Вере!
Не замечаете за шиком мелочей!
Желаю Вам такой же страшной доли; -
Желаю Вам замерзнуть в жуткий зной!
Желаю также мучаться от боли,
Как я страдала оттого, что он - не мой...

23.06.2009
Blue Cove, Delaware...