Расставание...

Лорелея Роксенбер
Я не держу на тебя зла,
Лишь только сердце замирает,
Любовь его пронзила, как стрела,
Так пусть же в нём она и умирает.

Прощальный взгляд; - Прости; и слов уж больше нет,
Им слезы перекрыли путь наружу;
Я опускаюсь медленно главою на паркет,
Душой вкусив предательскую стужу.
Я больше не кричу на голоса;
Раз ты ушел - то и туда тебе дорога;
Не клевещу и не ропщу на небеса,
Не шлю хулу, не проклинаю Бога.
Ты мир перевернул прощальным вздохом,
Но я не буду жизнь чернить за наш провал,
Пусть все ты сделал, чтобы стало плохо -
Сломал, унизил и разбил, порвал...
Но тень счастливых глаз, твою улыбку
Я вознесу на наш Божественный Олимп,
Ты сделал все, чтоб под ногами стало зыбко,
Но все же знай, что ты в душе моей храним.
Прости за то, что не сломали годы,
Что цепью я сомкнула нас с тобой...
Да, я дворняжка, я не голубой породы,
Зато любить умела, как никто другой...

18.06.2009
Blue Cove, Delaware...