Тот, кому... Он знает...

Лорелея Роксенбер
Вы - Господин мой; я - раба;
Я преклоняюсь перед Вами!
Вы статный, сильный; я - слаба;
Что наш союз пред небесами?
Ваш воздух - запах трав, цветов;
Вся Ваша жизнь - благоуханье;
Мой воздух - воздух для рабов;
Зловонья хриплое дыханье.
Власть Ваших рук сильней небес,
Ваши глаза, как небо цветом;
Пред Вами Бог Войны - Арес
Покажется лишь пустоцветом.
Хочу коснуться Ваших рук;
Вы сотканы из сладострастья;
На Вас замкнулся жизни круг;
Вы имя дали мне - Несчастье.
Нет сил смотреть в Ваши глаза;
Нет силы видеть тень улыбки;
Что отражает лишь слеза,
Слеза моей; МОЕЙ ошибки!..
"Вся наша роль - моя лишь роль;
Я проиграла в ней жестоко;
Вся наша боль - моя лишь боль;
А сколько боли, сколько, сколько?.."

17.06.2009
Blue Cove, Delaware...