Цвет смерти...

Лорелея Роксенбер
Красивая молодая охотница за нечистью, ничего не подозревая, влюбилась в молодого красивого парня - вампира... Узнав о том, кто он, она попыталась убить его, но у нее ничего не получилось - он укусил ее... Сейчас она уже мертва, но в скором времени очнется снова молодой - но уже будет носферату - одной из тех, на кого охотилась сама... Он же тем временем играет на рояле, он всю жизнь посвятил музыке, и ждет, ждет, пока она наконец проснется... Он любил ее, ее же любовь оказалась ложью - она зависела от того, к какой расе он принадлежал... Но сейчас - у нее просто не осталось выбора, кроме как остаться с ним навечно и скрывать свой лик от таких же, как она сама...

For memory of Aniita Salivan and Vladislaus Dracula...

Хладный мрамор бледной кожи
Не видал доныне свет;
Сердце боль тоски не гложет
Много сотен, тысяч лет.
Прогорели годы чувства;
Властный взгляд - твоя судьба...
Он отдал себя искусству,
Музе Смерти дав права.
Ты же взглядом отстрадавшим
Смотришь, молча, в потолок;
Лист осенний, опадавший
Грусти столько не берег!
В ожерельи из опалов
Свита шея в тонкий кнут,
И слеза на кафель пала,
А глаза - как вечный суд...
То карминой кровь застыла;
На главу возлег венец;
Ваш терновник страсти пыла
Положил любви конец.
Серебро в руке сжимая,
Ты не станешь вновь дрожать;
Снова будешь молодая;
Только цену нужно знать...
Его очи, будто плача,
Покраснели, словно кровь;
- Не могло бы быть иначе!
Ложь была - твоя любовь!
Пальцы с длинными когтями
В черных клавишах слились;
Ваше прошлое за вами,
В будущем - исчезла жизнь...
Темный замок ночь накрыла;
И в безмолвной тишине
Вдруг протяжно выпь завыла,
Надрывая душу мне...

13.06.2009
Blue Cove, Delaware...