Пустынное настроение

Ирина Рыбка
Навеяно Лориной Маккеннит – caravanserai и  the gates of istanbul

                ***
Жаркое марево над песками
Превращается  в миражи.
Застывшее время,
Путеводные звезды ночью.

Память о прошедших караванах.
Непобедимая жажда.
Живительные оазисы.
Омар Хайям и чаша вина в руках.

Заплутавший путник-
Только небо на горизонте.
Осознание себя песчинкой-
Везде только солнце и ветер.

Неуловимые туареги.
Войны за воду.
Одинокое дерево без тени.
Волнистые дюны…