Памяти Притворщика...

Лорелея Роксенбер
Я попробую снова жить дальше...
Alice Parker-Lyle

Вот закончен рассказ; а в душе - пустота;
Все осталось, как прежде, но я уж не та;
Перевернут был мир и понятие лжи;
Глянь, как в сердце забавно вонзились ножи...
Глянь - в душе пустота; не заполнить ничем;
Лишь сплошные вопросы - За что так?.. Зачем?..
Для меня поделен мир на "после" и "до";
Чем жила до сих пор?.. - Все не те; всё не то!
Вот погасла свеча - вместе с ней; - пепел грез;
Что осталось во тьме, кроме жгучести слез?
Что осталось на сердце, как боль и ножи?
Что осталось от этой загадочной лжи?.. -
Я скажу, что осталась причина без сна;
Будет вечно теперь меня мучать она;
Затуманив глаза, опускается дым,
Оттого, что предатель казался святым...

26.05.2009
Blue Cove, Delaware...