Ангел с подбитым крылом...

Лорелея Роксенбер
Ты знаешь, я помню кровавые руки;
Безумия столбы огня;
Глаза, искаженные болью от муки,
- Спаси от кошмара меня!..
Я помню свое отреченье от Бога;
Нарушен запрет - "Не убий!"
Обнявши убийцу; уже в ад дорога
Тропой человечьей крови.
Но когда далеко от спасенья любимый,
Твой ангел с подбитым крылом,
Пропустишь слова о проклятии мимо;
В аду - зато вместе, вдвоем...
Когда наплывает тревога волною;
В виски бьет отчаяньем кровь,
Когда невозможно справляться с собою
Приходит на помощь любовь.
Ты знаешь - любовь - это чувство такое,
Что может смыть кровь с твоих рук;
Прощенье ВСЕГДА есть; оно - для любого;
Тебе его вырву, мой друг...

22-23.05.2009
Blue Cove, Delaware...