Желание...

Лорелея Роксенбер
Когда в городе спящем Все фонари гаснут,
Застилает рассудок Мне дым ярко-красный.
От него не сбежать, И не скрыться, не деться,
От него не спастись - Не придумано средства...
Этот замкнутый круг, Этот разум в цепочке;
Эти мысли мои Не желают отсрочки.
Этот разум горит, Поглощая вулканы,
Эти руки болят, Разбивая стаканы.
Не сдержать страсть в руках; Вновь кипящей волною;
Раздирает меня, И ведет за собою.
Я ее рабой стала, Даже не прекословя;
Сердце бьется не в такт, И не биться уж вровень...
И рассудок без сна; Умирает сознанье;
Потому что ты - то, Что зовется желаньем...

21.05.2009
Blue Cove, Delaware...