Взрослой дочери

Любовь Старцева
Печаль хороводит тихонько
и пусть
пугливую память приводит –
в остылой тиши не одна остаюсь.
Стучи, сердце...
                только без боли.

Мелькают картинки… их не вернуть.
Вот, дочка примолкла в кроватке…
и снова  я чувствую ту тишину,
в которой спит ангел мой сладко.

Душа временных не считает потерь,
та жизнь бесконечной казалась,
не мучили думы, что было.
Теперь...
вернуться б в счастливую младость
на малую толику,
                миг, на чуток
увидеть,
                почувствовать, тронуть,
услышать, дочь, ангельский твой голосок
и тут же уйти,
                чтобы помнить...
1991,  22.07.10.