Я заведомо знаю конец всех историй

Ольга Павлихина
Я заведомо знаю конец всех историй,
Хоть и хочется каждый раз хэппи энда
Я опять повторяю: "Влюбляться не стоит,
И не надо искать красивых моментов.
И не надо выводов делать поспешных,
Представлять, он - мой единственный,
Мысли вслух, становятся грешными,
Мысли вслух перестанут быть мыслями".
И за каждым словом  внимательно,
И за взглядом, и за движением,
Фразы все подбирать основательно,
И следить, чтоб не выдать волнение.
Показать, я на "ты" с безразличием,
Что неважность во всём - моя спутница,
Важно качество,  а не количество,
Верю в то, что скорее не сбудется.
Беспроцентным моим кредитором
Время больше не хочет выступить,
Перед жизненным этим законом,
Мне мой дух помогает выстоять.
Хоть по-прежнему исключением
Я, возможно, открою закрытое,
То, что станет моим вдохновением,
Без труда склеит душу разбитую.
Но заведомо, зная конец всех историй,
Всё ж не жду, не ищу волшебства,
По кирпичику снова строить и строить?
Не хочу, не смогу!Буду жить, как жила.