С верой в славную страну!

Георгий Асеев
Великая    Волга     –    воды     твои
Вместили    историю    Русской    Земли!
Как   в   зеркале   вижу  истории  нить,
Которую    властно   хотел    разрубить:


                Ордынский   разбойник    и    плут,
                Шляхетский  крамольник   и    шут,
                Корсиканский   охальник  и    баламут,
                Ариец      жестокий      кончину       нашёл.
                Все  жаждой  томились – всё  прах  их  обрёл!
                1982