На острие, на лезвии, по краю...

Гольт Лариса
На острие, на лезвии, по краю…
Куда бреду и где плутаю, я не знаю.
Я жизнь чужую, что дана не мною,
Здесь сохранить должна.
Кому должна? И сердце ноет…
Мне выдан этот крест. Моя ли воля?
Иль чей-то замысел меня неволит?
Заложница или обет давала?
О если б знала я, что тяжек крест!
Но я не знала…
Спасти? Кого и отчего?
В моей ли власти?
Спасу лишь, если суждено,
Спастись им от напастей.
Я лишь орудие. Кто направляет залп?
Или отводит, чтоб спасти?
Я не решаю… Я – всего канал…

Март 2009 год