Белым бела кругом Земля...

Гольт Лариса
Белым бела кругом Земля…
Одежды белые одела.
И птицы стайками летят
В голубизну родного неба.

А нам? Нам людям, что родней?
Все, что ласкает сердце глазом?
Иль даль заоблачных полей,
Известных только по рассказам?

Когда я здесь – мне нет дороже этой красоты!
Вот солнце, белка, дети и цветы…
Когда я там – нет счастья мне дороже…
Я в тишине, в покое, я – до дрожи…

Однако здесь – туда стремлюсь,
Когда я там – сюда стрелою мчусь…

И этот круг рука рисует в тишине,
Так Истина спускается ко мне.

Январь 2009 год