Божий замысел

Анна Янчукова
Бог создал человека
Для того, чтоб он жил,
Чтоб любил всех до века,
Созидал и творил.

Человек создан добрым,
По обличью Творца,
Чтоб всегда и с любовью
Прославлял он Отца.

Почему же так мало
Осталось людей,
Удаляющих жало,
Что вогнал в них злодей?

Почему люди служат
Князю века сего:
Убивают и душат,
Не щадя никого?!

Неужели не помнят,
Что Христос умирал?
Неужели забыли,
Как тогда Он страдал?

Ведь Он умер за всех,
Оправдал Своей Кровью,
Искупил и омыл тех,
Кто верил, с любовью.

Удалить это жало
Можно только с Христом,
Претерпевшем не мало
И Воскресшем потом.

Благодарны за это
Мы должны быть Ему,
Ведь Его Кровь Завета
Осветила в нас тьму.

Может Бог изменить нас,
Забрав нечестие и грех,
Весь груз, который в сердце нашем,
Что так гнетет и мучит всех.

Одинаково Он любит
Творенья все Свои, созданья.
Никогда не бросит, не погубит,
Но приласкает и расскажет
крупинку тайны мирозданья...

02.04.2002 г.