вот как-то так...

Вера Клименко
Крошечный мышонок не любит кошачьих прелюдий.
Маленькие мысли вынашивают люди.
Тряпочные домики в домыслах присутствуют.
Кого же люди любят? Что же они чувствуют?
Просто так не делается. Просто не прощается.
Просто и одежда с тела не снимается.
Только жалость где-то заблудилась глупая.
Все ведь не безгрешные… правда лишь беззубая…
Едешь и не думаешь о крылатых бабочках.
Иногда безумствуешь в убийственных припадочках.
Снег и меркантильность. Мышиная наивность.
Поцелуй бессмысленный. Кошачая небритость.
О, как же грустно в городе непрошеных невежд…
Возьму сейчас и оптом склад искренних надежд!
Огромные иллюзии уж просятся на ручки.
Всё безумно правильно после первой случки.
Где же откровенно отдаётся нежность?
Где же всё по – взрослому? Кто оценит верность?
В домиках улитки спрятались. Не слышно.
Когти остроумия улыбку хотят выжать.
Искренно отдаться под прохожий поезд…
Машинист уставший. Забытьё…. И пропасть…