Памяти Н. Рубцова

Нина Тихонцева Рябова
Я,читая стихи твои,плачу,
и сквозь призму раскинутых дней,
собирая по каплям удачу,
я шагаю дорогой твоей.

Не жалея,покину столицу,
(я,как ты,не люблю суеты).
Старых домиков серые лица
прибавляют селу красоты.

Ароматом пьянящие ночи,
над черёмухой трель соловья,
и кузнечик в овраге стрекочет...
Это--жизнь,и твоя,и моя.

Снова мчатся по лугу колёса,
кто-то дарит такой же букет,
босиком у заречного плёса
я пройду за тобою вослед.