почудившееся

Анатолийка
В комнате тихо скрипит половица,
Спутались тени клубком.
Чудится? – плачет далёкая птица
Ломким глухим голоском.

Держат надёжно и крепко ладони
Юных задумчивых верб –
Яркий на чёрном велюровом фоне –
Острого месяца серп.

Трогает шторы, порхнув во фрамугу,
Ветер руками чуть-чуть.
Стрелки секундные бродят по кругу –
Непрекращаемый путь.

Дразнит потёмки фонарик-глазница –
Тьму бередит огоньком.
Плачет и плачет далёкая птица
Тоненько, горько – по ком?