У телевизора

Александр 56
День, как обычно, с новостей -
Сплошных пугалок и страстей
Под каждой кнопкой…
Переварить и позабыть,
Открыть бутылку и налить
То, что под пробкой…

Стрельба, пожары, криминал,
Землетрясенье и скандал
В попсе фанерной…
Доу Джонс критически упал,
Раздел всех кризис и достал…
Налью по первой…

Бен Ладен плющит США,
Аватор, трижды «Д» – аншлаг,
Схожу с женой.
Кирилл Владыка льёт елей,
А паства молится всё злей…
Я по второй…

О, Украине выбор дан:
На царство Юльку иль майдан,
С косой за газом…
Планету снегом занесло,
А где глобальное тепло?
Я третью разом…

Кошмарит Дима МВД,
Но он у Путина в узде,
Причем короткой.
Канадцы вдули нас три : семь…
Вот это беспредел совсем!
Эх, по четвёртой…

На новостях закончу день,
Мозги от оных набекрень
И как-то грустно.
А новый, снова с новостей,
Сплошных пугалок и страстей.
Под пробкой пусто…
***
26.02.2010