Севастополь. 1 июля 1942 года

Александр 56
Шли к самолёту, как сквозь строй,
С поникшей низко головой…
Последний «Дуглас» грел моторы.
По страшной логике войны -
Быть виноватым без вины …
В ночи, как воры.

Так, что трактует там Устав,
Как должен драпать комсостав?
И тот приказ - «Назад ни шагу…»?
И по Уставу или без -
Рубеж последний Херсонес?
А за отвагу?

Перебинтованный матрос -
Он не бежал, он в берег врос…
И кулаки, сжимая в гневе,
Лишь молча взглядом провожал -
По взлётной «Дуглас» пробежал,
Растаял в небе…
***
23.02.2010