Всемирный потоп

Александр 56
Быть по всему Всемирному потопу -
подсказывал простой житейский опыт.
Сугробы обязательно растают,
напьются реки вдоволь из ручьёв
озёра чтоб наполнить до краёв.
Затем моря… Ребята, не пугаю!

Нет милости в природе… Ждем чудес
когда вода добавится с небес.
(Опять же это опыт мой житейский.
Пойдём ко дну, как бедная Муму.
Ребята, повторится по уму,
сюжет Завета Ветхого библейский.

Так, что пока недорастаял снег,
за топоры, быстрей рубить ковчег…
Не знаю, далеко ли Арарат?
Найдётся каждой твари ли по паре
на нашем голубом планетном шаре?
Мне повезло, я парный… я женат.

Ребята, дальше просто - ной, не ной…
Маршрут известен, капитаном Ной.
И по волнам, как в тесной банке шпроты…
…Ну, правда, можно взять ещё лопаты
и снег убрать… Пусть с краю наши хаты,
к чему, ко дну?… Тут хватит всем работы…

А, впрочем, кто трудиться не захочет,
есть путь к спасенью легче и короче…
Купите пятизвёздочный коньяк.
Побольше, чтоб хватило аж до лета…
Под «Арарат» потоп и финиш света -
Это…
Всего лишь незначительный пустяк.
***
15.02.2010